DRK-Suchdienst-Wiesbaden

Kreisauskunftbüro

Suchdienst

DRK Suchdienst Wiesbaden

Herzlich willkommen beim DRK-Suchdienst-Wiesbaden einer Gruppe im DRK KV Wiesbaden.

Das Deutsche Rote Kreuz ist vor allem für seine medizinische Kompetenz bekannt, es hilft aber auch darüber hinaus Menschen in Not. Ein wichtiges Element seines Hilfeleistungssystems ist der Suchdienst, dessen Basis rein ehrenamtlich getragene DRK-Kreisauskunftsbüros (KAB) bilden.

Das Kreisauskunftsbüro Wiesbaden ist eine aktive Gruppe freiwillig engagierter Menschen, die bei Konflikten, Katastrophen, Großschadensereignissen und Großveranstaltungen jedem kostenfrei und nach humanitären Grundsätzen hilft.

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer des Kreisauskunftsbüros sammeln, erfassen und ordnen Daten von Betroffenen, um berechtigten Personen Auskunft über deren Verbleib geben zu können.